Шифоновые бисквитные тосты с кремом
Очень "девчуковый" рецепт. Лично у меня он вызывает ассоциации с пикником каких- нибудь юных леди. А как это вкусно! Попробуйте сами.
Ингредиенты для «Шифоновые бисквитные тосты с кремом»:
Тосты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 130 мл
- Яйцо куриное (1С) — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
- Вода (комнатной температуры) — 120 мл
Крем
- Сыр творожный — 340 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ваниль — по вкусу
- Персик (для подачи) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343 ккал |
белки 94.9 г |
жиры 233.2 г |
углеводы 471.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепты к пикнику
Киш со шпинатом и сыром
Салат с нектаринами, абрикосами и творожным сыром
Рецепт «Шифоновые бисквитные тосты с кремом»:
-
Начнем готовить бисквит. Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Отделить белки от желтков.
-
Белки взбить с сахаром до мягкой пены.
-
Желтки тоже взбить с сахаром до пышности.
-
В желтки влить растительное масло.
-
Кипяченую воду.
-
Просеять муку с солью и разрыхлителем.
-
Перемешать на низких оборотах.
-
Постепенно подмешать белки.
-
Наполнить формы тестом на половину и выпекать до готовности в духовке, разогретой до 170С. Бисквит очень нежный, не повторяйте моих ошибок и не дергайте форму резко. Дайте бисквиту сначала остыть и уберите в холодильник на ночь.
-
Для крема возьмите холодный сыр.
-
Добавьте сахарную пудру с ванилью.
-
Влейте холодные сливки.
-
Взбивать до пышности постепенно увеличивая скорость.
-
Я для подачи взяла персики. Вы можете взять любые другие фрукты и ягоды.
-
Персики порезать тонкими пластинками.
-
Кекс нарезать на ломтики, подрумянить на сухой сковороде. Украсить кремом и фруктами.
-
Приятного чаепития!