Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

0

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)

Ингредиенты для «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (белый) — 20 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 100 г
  • Вода (ледяная) — 1 ст. л.
  • Соль (5 г) — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Рикотта — 250 г
  • Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 50 г
  • Яйцо куриное (0,5 яйца для смазки) — 1,5 шт
  • Кабачок (475 г) — 2 шт
  • Цедра лайма (порошок) — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,3 ч. л.
  • Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2730.4 ккал
белки
98.5 г
жиры
173.8 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепты к пикнику

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Кофейный чизкейк в микроволновке

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Булочки с сыром "Забавный шашлычок"

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Рецепт «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Добавить яйцо и воду.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Хорошо перемешать.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.

  • Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

    Готовый пирог остудить на решетке и подавать.

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Приятного аппетита!

Деревенский пирог с кабачками и рикоттой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.