Стейк индейки с сырно-перечным топингом

0

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки — вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра — это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.

Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

  • Грудка индюшки (3 стейка по 150 г каждый) — 450 г
  • Перец сладкий (около 150 г) — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
19 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2 г

Рецепты к пикнику

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Блинчики с ливером и плавленым сыром

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Рецепт «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:

  • Стейк индейки с сырно-перечным топингом

    Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком

  • Стейк индейки с сырно-перечным топингом

    Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком

  • Стейк индейки с сырно-перечным топингом

    К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.
    Топинг для стейка готов.

  • Стейк индейки с сырно-перечным топингом

    Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу

  • Стейк индейки с сырно-перечным топингом

    Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.

    Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы.

    Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.

Стейк индейки с сырно-перечным топингом


Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!

Стейк индейки с сырно-перечным топингом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.