Стейк индейки с сырно-перечным топингом
Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки — вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра — это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.
Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:
- Грудка индюшки (3 стейка по 150 г каждый) — 450 г
- Перец сладкий (около 150 г) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 70 г
- Петрушка (нарубленная) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепты к пикнику
Блинчики с ливером и плавленым сыром
Фаршированные яйца с грибами и сыром
Рецепт «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:
-
Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком
-
Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком
-
К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.
Топинг для стейка готов. -
Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу
-
Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.
Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы.
Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.
Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!