Шакшука

0

Шакшука

Яичница с овощами на завтрак

Ингредиенты для «Шакшука»:

  • Помидор — 6 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Тмин — 1 щепот.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
9.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шакшука»:

  • Шакшука

    Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

  • Шакшука

    Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

  • Шакшука

    Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

  • Шакшука

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шакшука

    Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

  • Шакшука

    Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

  • Шакшука

    К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

  • Шакшука

    Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

  • Шакшука

    Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.