Овсяные оладьи с припёком из индейки

0

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Оладьи на завтрак. Сытные, ароматные, с насыщенным вкусом! Оладьи, тесто которых, с добавлением Геркулеса на сметане. В качестве припёка я буду использовать бекон из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это вкусно, попробуйте.

Ингредиенты для «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

Оладьи

  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Хлопья овсяные (Геркулес, ложка хлопьев берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Сметана (ложка сметаны берётся с горкой, 15 %) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сахар (опционально, берите сахар по вкусу, я люблю тесто сладковатое) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
  • Бекон (ТМ Индилайт из 100 % мяса индейки) — 3 ломт.

Для завтрака

  • Яйцо куриное (глазунья) — 1 шт
  • Чай зеленый (с сахаром и лимоном) — 1 стак.
  • Сыр твердый — 20 г

Ланч-бокс

  • Шоколад темный (85 %) — 2 дол.
  • Сыр твердый — 20 г
  • Слива — 5 шт
  • Чай зеленый (с сахаром и лимоном)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
137 г
Порции
ккал
499.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
28 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Овсяные оладьи с припёком из индейки»:

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Делаем тесто для оладий. Геркулес насыпаем в посуду и заливаем кипятком. Пусть постоит и размокнет. Запаренный Геркулес пробиваем блендером до однородной массы. Добавляем яйцо, сахар, сметану и всё соединяем. Просеиваем муку с разрыхлителем, опять соединяем. Добавляем соль и масло подсолнечное. Масло в тесе нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду при выпечке оладий. Тесто готово.

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Для припёка я буду использовать бекон из натурального 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Он обладает знакомым подкопченным вкусом, но при этом содержит в два раза меньше жира, чем свиной, а значит и меньше калорий.

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Каждый ломтик бекона я разрежу на 3 части. Начинаем выпекать оладьи. Греем сковороду и выкладываем тесто. У меня сковорода D-24 см. На неё я размещу 3 шт оладушек. Сразу же сверху выкладываем ломтики бекона, которые разрезали. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы оладьи схватились. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и жарим оладьи до готовности. У меня получилось 9 шт, жарила в 3 раза, повторяя процесс.

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Снимаем оладьи в посуду и накрываем крышкой. Желательно выбрать посуду из глины, она хорошо держит тепло, пока вы жарите все и подадите их к завтраку тёплыми. Они вкусные и остывшие.

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Накрываем стол для завтрака. Я приготовлю к оладьям глазунью. Жарю я её без масла (у меня есть сковорода на одно яйцо антипригарная). Порежу кубиком сыр твёрдый. Заварила чай зелёный с жасмином. Сытный завтрак.

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Приятного аппетита!

  • Овсяные оладьи с припёком из индейки

    Из оставшихся оладий для завтрака, я соберу по-быстрому ланч-бокс для перекуса ученику. Положу 3 шт оладий, кубики сыра, сливу и горький шоколад. Налью в бутылку-непроливашку остывший чай зелёный с жасмином и лимоном. Отличный перекус.

Поздравляем всех школьников, студентов и их родителей с праздником 1 сентября!

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Проблемы с приготовлением ланч-боксов или ссобоек решим вместе с ТМ ИНДИЛАЙТ и её продукцией вкусной и натуральной.

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Я её обожаю и использую очень часто.

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Овсяные оладьи с припёком из индейки

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.