Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

0

Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» — это сочная котлета, тающий сыр и много жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предполагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению размоченных в молоке сухарей, становятся очень сочными и упругими. Не буду утверждать, что у меня точная копия этого сэндвича. Но, то, что получилось, очень порадовало своим насыщенным вкусом. Прекрасный вариант для перекуса всех членов семьи.

Ингредиенты для «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (пополам с рапсовым (по наличию)) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (или плавленый в ломтиках) — 8 ломт.
  • Хлеб (тостовый) — 8 ломт.
  • Шалфей (сухой) — 1/2 ст. л.
  • Тимьян (сухой или свежий) — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2988.8 ккал
белки
162.1 г
жиры
158.9 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
747.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой»:

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Для приготовления этих котлет берём готовый фарш из индейки или филе индейки, перекручиваем в фарш. У меня — филе грудки индейки Индилайт.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    В миске смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо, шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. У меня вместо молока сливки 20%, думаю, что это сделало ещё вкуснее котлеты.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Смешиваем с фаршем из индейки и хорошо вымешиваем, отбиваем.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Формуем круглые котлеты (того же размера, что ломтики хлеба), кладём отдохнуть на 20 минут в холодильник.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Лук чистим, режем полукольцами.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    На горячую сковороду наливаем половину растительного масла и сливочного. Кладём лук и обжариваем до золотистости. Убираем со сковороды.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Кладём на сковороду порезанные шампиньоны, у меня уже резаные вареные грибы. Обжариваем до готовности. Убираем со сковороды.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    На сковороду наливаем остатки растительного масла. Кладём котлеты. Обжариваем 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, доводим 8 минут до готовности под крышкой на среднем огне.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Собираем сэндвич. Тостовый хлеб смазываем оставшимся сливочным маслом с обеих сторон. Кладём ломтик сыра. В оригинале — грюйер. У меня плавленый сыр с добавками.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    На сыр кладём котлету.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    На котлету кладём жареный лук и шампиньоны.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Накрываем ещё ломтиком сыра.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Далее накрываем ломтиком хлеба.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Кладём на горячую сковороду, обжариваем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

  • Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

    Подаём сэндвич с горчицей. При подаче по желанию разрезаем пополам. Приятного аппетита!

Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.