Салат овощной с морской солью

0

Салат овощной с морской солью

Рецепт взят из электронной книги, и я благодарю автора- составителя за разнообразные и интересные варианты. Салат, конечно, больше летний, но и сейчас в продаже есть молодые кабачки и остальные овощи. Для удобства приготовления количество ингредиентов уменьшила.

Ингредиенты для «Салат овощной с морской солью»:

  • Кабачок (молодой, или цуккини) — 1 шт
  • Огурец (свежий, 1-2 шт.) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Слива — 3 шт
  • Масло оливковое (или другое растительное, 1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Кресс-салат (или салатный микс) — 1 горст.
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик (свежий, для подачи) — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
443.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат овощной с морской солью»:

  • Салат овощной с морской солью

    Продукты для приготовления.

  • Салат овощной с морской солью

    Кабачок и огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль и затем тонкими половинками.
    Болгарский перец без семян нарезать соломкой. Сливы нарезать полосками. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками (вместо кресс -салата здесь микс : руккола и мангольд)

  • Салат овощной с морской солью

    Подготовленные продукты соединить.

  • Салат овощной с морской солью

    Приправить морской солью

  • Салат овощной с морской солью

    Заправить растительным маслом, по рецепту оливковым, у меня подсолнечное. Перемешать.

  • Салат овощной с морской солью

    Переложить на блюдо, добавить чёрный молотый перец и листики базилика.

Салат получился полезный, витаминный. Сырые овощи отлично сочетаются,
тонкая нарезка способствует хорошему вкусовому восприятию. Морская соль
добавила свой колоритный вкус, а сливы — сладковатые, пикантные нотки.

Салат овощной с морской солью

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.