Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Отличный вариант закуски или перекуса, который быстро готовится, и также быстро исчезает со стола. С начинкой можно экспериментировать, у меня сегодня шпинат, сыр и ветчина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:

  • Шпинат — 60 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 20 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Ветчина (Индилайт) — 3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
118.5 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
363.7 ккал
белки
8 г
жиры
25.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом»:

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Шпинат промыть, обсушить (лишняя жидкость нам не нужна). Переложить в блендер, добавить оливковое масло и соль.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Измельчить до однородной массы, добавить сыр, натертый на мелкой тёрке.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Снова измельчить.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Слоёное тесто предварительно разморозить. Раскатать потоньше в прямоугольник.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Смазать шпинатно-сырной массой.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Сверху разложить ломтики ветчины ТМ Индилайт.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Скрутить в рулет одну половину теста до середины, затем так же закручиваем и вторую половину. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.

  • Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

    Полученный рулет нарезать кусочками толщиной, примерно, в 1-1,5 см. Разложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15 мин.

Готовые «ушки» можно подавать!

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Приятного аппетита!

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Источник

Comments are closed.