Сельдерей с миндалем

Сельдерей с миндалем

Сельдерей с миндалем (céleri aux amandes). Сельдерей корневой обладает многими полезными свойствами. Например, он нормализует сон. Можно на ужин съесть салат из сельдерея (200 гр) с растительным маслом, без соли. Еще его называют мягким антидепрессантом, т. е. он улучшает настроение. И еще одно очень полезное свойство этого корня — снимать отеки и "промывать" почки. Уходит лишняя вода, а с ней и лишний вес! Не надо изнурять себя диетой — ешьте отварное мясо курицы с салатом из корней сельдерея. Это простое, но достаточный сытное блюдо из овощей. Рецепт из книги "301 рецепт французской кухни",1967г.

Ингредиенты для «Сельдерей с миндалем»:

  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Бульон — 0.5 стак.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Миндаль (измельченный) — 3/4 стак.
  • Сельдерей корневой — 600 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.7 ккал
белки
110.3 г
жиры
380.6 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
729.6 ккал
белки
18.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Сельдерей с миндалем»:

  • Сельдерей с миндалем

    Корень сельдерея очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук нарезать очень мелкими кубиками.

  • Сельдерей с миндалем

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук, сельдерей, перец и соль.

  • Сельдерей с миндалем

    Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорало.

  • Сельдерей с миндалем

    Отдельно в кастрюльке или сотейнике нагреть бульон (за неимением данного, можно обойтись горячей водой) и размешать в нем муку, добавить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

  • Сельдерей с миндалем

    Соединить с сельдереем и держать на огне 5 минут. Положить мелко нарезанный (предварительно очищенный и поджаренный) миндаль, при необходимости подсолить и подавать к столу. Ароматно, сытно, вкусно!

Источник

Comments are closed.