Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью, кунжутной пастой и тыквенными семечками — свежий, ароматный и необычный теплый салат, который вполне может заменить полноценный ужин в постный день. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мятный салат из киноа с зеленью»:

  • Киноа — 0,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Семечки тыквенные — 1..2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Мята — 2 веточ.
  • Огурец — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Паста тахинная (кунжутная) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1..2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.2 ккал
белки
19.8 г
жиры
65.5 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
32.8 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Мятный салат из киноа с зеленью»:

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Киноа промойте, залейте водой, отварите около 15 минут или как указано на упаковке.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Лишнюю воду слейте.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Добавьте кунжут и тыквенные семечки, перемешайте.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Всыпьте рубленную петрушку и мяту (только листики), перемешате.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Добавьте нарезанный огурец и цедру лимона, перемешайте.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Заправьте салат тахиной, кунжутным маслом и соком лимона. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Разложите салат по тарелкам.

  • Мятный салат из киноа с зеленью

    Украсьте листиками мяты и подавайте.

Приятного аппетита!

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Мятный салат из киноа с зеленью

Источник

Comments are closed.