Салат «Старая гавань»
Салат с печенью трески. Очень актуален зимой, когда мало солнца. Но он еще и вкусный, и нарядный. К новогоднему столу отличный вариант!
Ингредиенты для «Салат "Старая гавань"»:
- Печень трески — 1 бан.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.6 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 215.5 г |
углеводы 90.6 г |
Порции | |||
ккал 415.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат "Старая гавань"»:
-
Для салата необходимо отварить картофель и морковь. Остудить. Очистить.
-
Сварить яйца вкрутую. Остудить. Очистить.
-
Лук нарезать полукольцами. Замариновать с уксусом, солью и сахаром в небольшом количестве воды. Достаточно минут 20.
-
Салат выкладывается слоями. Можно в салатнике. А можно порционно в бокалах или в форме. Первым слоем идет натертый картофель. Слегка смазать майонезом.
-
Дальше выкладываем печень трески и лук. Этот слой без майонеза.
-
Затем натертое яблочко. И здесь уже можно майонез.
-
Дальше натертые яйца. И майонез. Немного.
-
И натертую морковь. Можно без майонеза. Даже лучше будет. Красивее.
-
На сковороде слегка подсушить орехи.
-
И растолочь их. Посыпать орехами салат. Украсить можно веточками укропа.
Для приготовления этого салата я использовала кастрюлю из нержавеющей стали 3л со стеклянной крышкой, линия «Leon» и сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra». Посуда отличного качества!