Пикантная закуска из говяжьего языка
Вкусный, полезный, а еще и невероятно нежный, если правильно его приготовить – все это говяжий язык. Блюда из говяжьего языка подходят для праздничного стола в качестве нарезки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пикантная закуска из говяжьего языка»:
Для варки языка:
- Язык говяжий — 1200 г
- Вода — 3 л
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошин) — 5 шт
Для соуса:
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие (толченые) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кинза (мелко нарезанная) — 3 веточ.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Дополнительно:
- Лимон (для украшения)
- Гранат (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2369.9 ккал |
белки 159.1 г |
жиры 163.8 г |
углеводы 75.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Пикантная закуска из говяжьего языка»:
-
Для варки говяжьего языка я использована кастрюлю из нержавеющей стали линии "Leon" ТМ Kukmara. У неё толстое дно и достаточно толстые стенки, плотно закрывающаяся крышка. Она прекрасно держит тепло.
-
Для приготовления закуски нам понадобится отварной говяжий язык.
Говяжий язык предварительно промыть и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды. Добавить соль, черный перец горошком и лавровый лист. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, собрать накипь. Варить язык на медленном огне около трех часов, прикрыв кастрюлю крышкой. -
Готовый язык переложить в ледяную воду на 3-4 минуты, а затем снять с языка кожу.
-
Нарезать язык кусочками.
-
Приготовим соус: смешать соевый соус, чеснок пропустить через пресс, растолочь грецкие орехи, добавить лимонный сок, измельченную зелень кинзы, сладкую паприку, оливковое масло.
-
Нарезанный язык смазать приготовленным соусом, переложить на блюдо, украсить по желанию, оставить на время и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!