Салат «Совсем не тот «Оливье»»

0

Салат "Совсем не тот "Оливье""

Новый год "не за горами", осталось всего 1,5 месяца. И многие хозяйки начинают уже задумываться над меню для праздничного стола. Предлагаю вам в "копилочку" ещё один вкусный салатик. Конечно, в салате нет ничего мудрёного. Порезал, добавил заправку, смешал — готово! Имеют значение только ингредиенты, их пропорции и заправка.

Ингредиенты для «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

  • Сыр плавленый (Сыр плавленый Сливочный Hochland) — 50 г
  • Язык говяжий (вареный) — 200 г
  • Картофель (средние клубни, вареные в "мундире") — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный или кукуруза) — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чернослив — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.7 ккал
белки
68 г
жиры
61.5 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
17 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Салат "Совсем не тот "Оливье""»:

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Готовый вареный холодный язык режем кубиками или тонкими полосками.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Картофель чистим, режем кубиками, добавляем к языку. Хотя шеф Ивлев настаивает, что все ингредиенты в салате должны быть одной нарезки и размера.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Добавляем порезанное кубиками яйцо. Я обычно использую яйцерезку.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Также кубиками режем свежий огурец и маринованный. Добавляем в миску с салатом.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Кладём порезанный колечками зелёный лук. Добавляем мягкий чернослив, также мелко-порезанный. Кладём консервированный зелёный горошек.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Готовим заправку. Смешиваем майонез, плавленый сыр, сок лимона. У меня — Сыр плавленый Сливочный Hochland.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Тщательно перемешиваем сыр и майонез вилкой в однородный крем. Это делается очень просто за 1 минуту. Заправляем салат.

  • Салат "Совсем не тот "Оливье""

    Подаём салат в салатнике или порционно сервируем с помощью кулинарного кольца (вчера узнала, что его называют — "шеф-кольцо"). Украшаем на своё усмотрение. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!

Салат "Совсем не тот "Оливье""

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.