Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Хрустящая корочка из песочного теста, обжаренное куриное филе с лисичками и творожная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей и лисичками»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (Hochland) — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи (средиземноморские травы) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Грибы (лисички) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.4 ккал
белки
149.5 г
жиры
245.3 г
углеводы
146.2 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Киш с курицей и лисичками»:

  • Киш с курицей и лисичками

    В блендер просеять муку, разрыхлитель теста, соль и добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

  • Киш с курицей и лисичками

    Измельчить, до получения крошки.

  • Киш с курицей и лисичками

    Добавить сметану.

  • Киш с курицей и лисичками

    Взбивать до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в комок.

  • Киш с курицей и лисичками

    Вынуть тесто из блендера, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

  • Киш с курицей и лисичками

    Тем временем приготовим начинку. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в сковороду смазанную растительным маслом. Обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

  • Киш с курицей и лисичками

    Затем добавить мелко нарезанный лук и лисички (предварительно обработанные и отваренные).

  • Киш с курицей и лисичками

    Обжарить до румяности.

  • Киш с курицей и лисичками

    Тесто распределить в форме для выпечки, сформировать бортики.

  • Киш с курицей и лисичками

    Переложить в форму начинку.

  • Киш с курицей и лисичками

    В отдельной емкости соединить творожный сыр тм Hochland, сметану, яйца, соль (регулируйте по своему вкусу) и специи.

  • Киш с курицей и лисичками

    Всё взбить венчиком или миксером.

  • Киш с курицей и лисичками

    Распределить творожную заливку по форме.

  • Киш с курицей и лисичками

    Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 35-40 мин.

Готовый киш подаём к столу

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками

Приятного аппетита!!!

Киш с курицей и лисичками

Киш с курицей и лисичками


Источник

Comments are closed.