Салат «Шемаханская царица»

0

Салат "Шемаханская царица"

Предлагаю приготовить к новогоднему столу простой, но интересный и не избитый салат с курицей. Доступные ингредиенты, несложное приготовление. Без майонеза, что позволяет сделает салат за несколько часов до застолья. С посудой ТМ Kukmara приготовить этот салат будет особенно легко!

Ингредиенты для «Салат "Шемаханская царица"»:

  • Грудка куриная (покрупнее) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Гранат (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие (жареные) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Аджика (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль (+ по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.4 ккал
белки
94.4 г
жиры
116.6 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Шемаханская царица"»:

  • Салат "Шемаханская царица"

    Доведите до кипения около литра воды. Добавьте чайную ложку соли. Выложите в воду куриную грудку — целую, с кожей и костью. Доведите до кипения, снимите пену.

  • Салат "Шемаханская царица"

    Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Не открывая крышки, снимите с огня и оставьте до полного остывания.

  • Салат "Шемаханская царица"

    Пока курица остывает, очень тонко нашинкуйте луковицу полукольцами. И обжарьте ее на ложке масла до золотистости.

  • Салат "Шемаханская царица"

    С остывшей курицы снимите кожу и удалите кости. Мякоть руками разберите на волокна и выложите в глубокую миску.

  • Салат "Шемаханская царица"

    Добавьте жареный лук, поперчите по вкусу и добавьте хмели-сунели. Перемешайте.

  • Салат "Шемаханская царица"

    Добавьте к курице крупно порубленные грецкие орехи. Они должны быть обжаренными, так намного вкуснее. Очистите гранат и выложите в салат три четверти зерен. Порубите листики кинзы и добавьте в салат.

  • Салат "Шемаханская царица"

    Многие на этом и заканчивают приготовление салата, просто перемешав ингредиенты. Мне такой вариант кажется суховатым и недостаточно пикантным. Поэтому я делаю заправку. Выжимаю сок из оставшейся четвертинки граната, добавляю немного лимонного сока, чайную ложечку домашней перечной аджики ( не горлодера!) и ложку масла. Хорошо размешиваю и заправляю салат.
    Количество аджики сильно зависит от ее остроты и ваших предпочтений.

  • Салат "Шемаханская царица"

    Легко перемешайте салат, выложите горкой в салатник. Можно убрать до подачи в холодильник, часа 3-4 вполне пропитается. Перед подачей слегка украсьте зеленью и- приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.