Салат «Рождественский венок»

Салат "Рождественский венок"

Каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Предлагаю приготовить салат "Рождественский венок". Этот яркий, сытный, богатый на вкус салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок"»:

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Индейка (вареное,у меня филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Морковь (морковь по-корейски) — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Соус

  • Сметана — 100 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Майонез — 100 г

Украшение

  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Свекла (вареная)
  • Морковь
  • Помидоры черри — 5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3368.6 ккал
белки
128.6 г
жиры
224 г
углеводы
206.9 г
Порции
ккал
561.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат "Рождественский венок"»:

  • Салат "Рождественский венок"

    В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Салат "Рождественский венок"

    Отварить мясо индейки в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Варить примерно 50-60 минут.

  • Салат "Рождественский венок"

    Отварить картофель ( в кожуре) и яйца, очистить их. Мясо индейки нарезать мелко. В рецепте я использую уже готовую морковь по-корейски, ножом или ножницами режу ее. Для соуса смешать сметану, майонез и творожный сыр, все хорошо перемешать.

  • Салат "Рождественский венок"

    Картофель и яйца натереть на мелкой терке.

  • Салат "Рождественский венок"

    В центр круглого блюда поставить какую-нибудь емкость, у меня вазочка диаметром 10 см. Взять половину натертого картофеля и распределить его по кругу, посолить, поперчить по вкусу.

  • Салат "Рождественский венок"

    Сверху сделать сеточку соусом с помощью кондитерского мешка.

  • Салат "Рождественский венок"

    Следующий слой -морковь по-корейски.

  • Салат "Рождественский венок"

    Теперь кладем слой нарезанного мяса индейки и поливаем соусом.

  • Салат "Рождественский венок"

    Распределяем измельченный грецкий орех, предварительно его надо подсушить.

  • Салат "Рождественский венок"

    Слой орехов поливаем соусом.

  • Салат "Рождественский венок"

    Равномерно распределяем тертое яйцо, посолить.

  • Салат "Рождественский венок"

    Рисуем соусом сеточку.

  • Салат "Рождественский венок"

    Последний слой-тертый картофель.

  • Салат "Рождественский венок"

    Обмазываем соусом и убирам с середины вазочку.

  • Салат "Рождественский венок"

    Из кондитерского мешка хаотично поливаем соусом, делая паутинку.

  • Салат "Рождественский венок"

    Украшаем венок веточками укропа, из свеклы и моркови вырезаем формочками разные фигурки, помидоры черри разрезаеи пополам и все раскладываем как подскажет фантазия. Получился вот такой нарядный новогодний салат в виде венка.

  • Салат "Рождественский венок"

    Ставим салат в холодильник на несколько часов для охлаждения, отрезаем порцию и лопаткой переносим на тарелку. Салат получается очень вкусный и нежный. Приятного аппетита!

Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"

Салат "Рождественский венок"

Источник

Comments are closed.