Салат «Лакомка» с йогуртовым кремом

Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

Нежный, сладкий, фруктовый салат с кремом из йогурта и кураги.

Ингредиенты для «Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом»:

  • Морковь (372 г) — 2 шт
  • Груша (445 г) — 2 шт
  • Яблоко (283 г) — 2 шт
  • Курага (без косточки) — 100 г
  • Лимон (небольшой, весом около 120 г) — 1 шт
  • Йогурт (натуральный, густой) — 400 г
  • Арахис — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
211.3 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом»:

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Морковь натереть на терке.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Натереть на тёрке цедру лимона.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Курагу хорошо промыть, нарезать.
    Я ещё предварительно замачивала курагу в холодной воде на час.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Блендером измельчить йогурт, курагу, сок и цедру лимона.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Арахис измельчить.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Яблоки и груши нарезать ломтиками.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    В блюдо выложить слой моркови, сверху полить кремом из йогурта.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Далее — слой груш. Снова полить кремом.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Далее слой яблок.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Яблочный слой полить оставшимся кремом. Сверху посыпать измельчённым арахисом.

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Сладкий, полезный десерт готов!

  • Салат "Лакомка" с йогуртовым кремом

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Comments are closed.