Салат «Кысыр»

Салат "Кысыр"

У нас на сайте есть рецепт этого турецкого салата от жительницы Стамбула. Я не претендую на подлинность моего варианта. Но вот таким я нашла его в одном из журналов. Думаю, он тоже имеет право на существование. К тому же, этот вариант попроще, со свежими овощами и, одновременно, сытный, благодаря булгуру.

Ингредиенты для «Салат "Кысыр"»:

  • Булгур — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.4 ккал
белки
31 г
жиры
23.5 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат "Кысыр"»:

  • Салат "Кысыр"

    Сварить булгур: засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут при медленном кипении. Снять с огня и дать постоять.

  • Салат "Кысыр"

    Смешать оливковое масло с лимонным соком, солью, свежемолотым черным перецем. Залить этой смесью теплый булгур, хорошо перемешать и дать постоять.

  • Салат "Кысыр"

    Помидоры, перец и луковицу нарезать небольшими кубиками. Зелень также мелко нарезать.

  • Салат "Кысыр"

    Свежие овощи добавить к булгуру и перемешать.

  • Салат "Кысыр"

    Свежо и сытно. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.