Закуска на праздничный стол

Закуска на праздничный стол

Ну кто не любит селёдочку? Думаю, таких нет! 😉 Обязательно загляните в рецепт, бесподобно вкусная, красивая и несложная в приготовлении закуска из сельди украсит любой праздничный стол. Минимум ингредиентов — максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Закуска на праздничный стол»:

  • Хлеб (бородинский) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091.3 ккал
белки
138.4 г
жиры
136.8 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
22.8 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Закуска на праздничный стол»:

1. Ломтики бородинского хлеба нарезаю на треугольники. Слегка обжариваю на растительном масле с обеих сторон.
2. Для намазки: варенные яйца нарезаю на кубики. Огурец очищаю, нарезаю на кубики. Зелень нарезаю мелко.
3. Для заправки смешиваю майонез с дижонской горчицей.
4. В глубокой миске смешиваю все продукты, солю по вкусу, добавляю заправку. Перемешиваю.
5. Филе сельди нарезаю на порционные кусочки.
6. На ломтик хлеба кладу намазку, сверху кладу кусочек сельди, украшаю укропом.
Источник

Comments are closed.