Салат «Красная роза»

Салат "Красная роза"

Очень красивый и вкусный салатик к Новогоднему столу, но по сути — это очень ленивый вариант шубы.

Ингредиенты для «Салат "Красная роза"»:

  • Свекла (отварная средняя) — 3 шт
  • Сельдь — 150 г
  • Огурец маринованный — 150 г
  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.4 ккал
белки
74 г
жиры
102.3 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Красная роза"»:

  • Салат "Красная роза"

    Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средними кубиками. Часть свеклы не забудьте оставить для украшения салата.

  • Салат "Красная роза"

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Салат "Красная роза"

    Сельдь очистить, аккуратно вынуть мелкие кости и нарезать кубиками.

  • Салат "Красная роза"

    Огурцы, также, нарезать кубиками и слегка отжать лишнюю влагу.

  • Салат "Красная роза"

    Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом со сметаной и перемешать.

  • Салат "Красная роза"

    *

  • Салат "Красная роза"

    Салат выложить горкой на плоское блюдо. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими кружками. Вставить кружки свеклы в салат, имитируя лепестки розы. Наверху свернуть свекольные лепестки в бутон. Украсить листиками петрушки.

  • Салат "Красная роза"

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.