Печень говяжья с луком

Печень говяжья с луком

Дорогие любители вкусной еды! Сегодня с радостью делюсь с вами очередным вкусным рецептом приготовления печени.

Ингредиенты для «Печень говяжья с луком»:

  • Печень говяжья — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 200 мл
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец белый — 3 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.1 ккал
белки
92.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Печень говяжья с луком»:

  • Печень говяжья с луком

    Перед приготовлением убрать печень в морозилку на 1ч. Затем промыть прохладной водой, обсушить и нарезать кусочками.

  • Печень говяжья с луком

    Муку смешать с солью. Кусочки печени обвалять в муке со всех сторон.

  • Печень говяжья с луком

    Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда печень и жарить, часто переворачивая, в течении 5мин.

  • Печень говяжья с луком

    Лук нарезать кольцами.

  • Печень говяжья с луком

    Печень со сковороды переложить на тарелку.

  • Печень говяжья с луком

    Выложить лук на сковороду, где жарилась печень и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

  • Печень говяжья с луком

    Печень вернуть на сковороду и жарить еще 5мин.

  • Печень говяжья с луком

    Влить воду и тушить еще 8мин.

  • Печень говяжья с луком

    Добавить весь перец, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и готовить еще 2мин.

  • Печень говяжья с луком

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.