Печень говяжья с луком

Дорогие любители вкусной еды! Сегодня с радостью делюсь с вами очередным вкусным рецептом приготовления печени.
Ингредиенты для «Печень говяжья с луком»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 200 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец белый — 3 шт
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 932.1 ккал |
белки 92.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 112.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 105.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Печень говяжья с луком»:
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Перед приготовлением убрать печень в морозилку на 1ч. Затем промыть прохладной водой, обсушить и нарезать кусочками.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Муку смешать с солью. Кусочки печени обвалять в муке со всех сторон.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить туда печень и жарить, часто переворачивая, в течении 5мин.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Лук нарезать кольцами.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Печень со сковороды переложить на тарелку.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Выложить лук на сковороду, где жарилась печень и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Печень вернуть на сковороду и жарить еще 5мин.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Влить воду и тушить еще 8мин.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Добавить весь перец, мускатный орех, измельченный чеснок, соль и готовить еще 2мин.
-
![Печень говяжья с луком Печень говяжья с луком]()
Приятного аппетита!










Comments are closed.