Мясные гнезда

Мясные гнезда

Очередная мясная вкусняшка, ну ооооочень нежно и оооочень вкусно.

Ингредиенты для «Мясные гнезда»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый (средних) — 5 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Майонез (для смазывания) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.7 ккал
белки
78.3 г
жиры
26 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Мясные гнезда»:

  • Мясные гнезда

    Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Три луковицы мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле.

  • Мясные гнезда

    Затем соединить обжаренные грибы с луком, слегка подсолить и перемешать.

  • Мясные гнезда

    *

  • Мясные гнезда

    В фарш добавить оставшийся лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец по вкусу, влить немного холодной воды, перемешать.

  • Мясные гнезда

    Из фарша сформовать шарики. В каждом сделать углубление, наполнить его луково-грибной начинкой и завернуть в котлету.

  • Мясные гнезда

    *

  • Мясные гнезда

    *

  • Мясные гнезда

    Выложить "гнездышки" в форму доя запекания, смазать майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром, влить в форму 1-2ст. л. воды и запекать 20-25мин в духовке, заранее разогретой до 220С.

  • Мясные гнезда

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.