Куриные спиральки

Куриные спиральки

Шашлычок выходит сочным и вкусным, а если еще его запечь на мангале — вообще сказка.

Ингредиенты для «Куриные спиральки»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Кетчуп — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.9 ккал
белки
189.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Куриные спиральки»:

  • Куриные спиральки

    Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого проварить уксус с сахаром до полного растворения. Ввести кетчуп, соевый соус, лимонный сок, крахмал и перемешать до однородности.

  • Куриные спиральки

    Проварить соус до загустения, убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.

  • Куриные спиральки

    Куриное филе нарезать тонкими полосками вдоль. Натереть их солью и черным молотым перцем.

  • Куриные спиральки

    Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильнике 1,5-2ч.

  • Куриные спиральки

    После этого наколоть ломтики мяса на шпажки в виде гармошки, уложить шпажки на форму и сверху смазать остатками соуса.

  • Куриные спиральки

    Запекать куриные спиральки 20мин в духовке, заранее разогретой до 200С.

  • Куриные спиральки

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.