Куриные спиральки

Шашлычок выходит сочным и вкусным, а если еще его запечь на мангале — вообще сказка.
Ингредиенты для «Куриные спиральки»:
- Филе куриное — 800 г
- Уксус (9%) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Кетчуп — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1334.9 ккал |
белки 189.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 109.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 110.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриные спиральки»:
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого проварить уксус с сахаром до полного растворения. Ввести кетчуп, соевый соус, лимонный сок, крахмал и перемешать до однородности.
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
Проварить соус до загустения, убрать с плиты и остудить до комнатной температуры.
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
Куриное филе нарезать тонкими полосками вдоль. Натереть их солью и черным молотым перцем.
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
Опустить куриное мясо в соус и дать настояться в холодильнике 1,5-2ч.
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
После этого наколоть ломтики мяса на шпажки в виде гармошки, уложить шпажки на форму и сверху смазать остатками соуса.
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
Запекать куриные спиральки 20мин в духовке, заранее разогретой до 200С.
-
![Куриные спиральки Куриные спиральки]()
Приятного аппетита!







Comments are closed.