Пирог»Маковый»

Пирог"Маковый"

Пирог для любителей маковой выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный. Отлично подойдет для домашнего чаепития или на праздничный стол.

Ингредиенты для «Пирог"Маковый"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Маргарин — 140 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Мак (сухой) — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.3 ккал
белки
53.6 г
жиры
185 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
488.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
23.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог"Маковый"»:

  • Пирог"Маковый"

    Сначала подготовим мак. Залить его горячей водой, перемешать ложкой, слить воду через частое сито. Мак промыли, теперь его надо сварить. Мак залить водой на 1-2 см выше и на среднем огне выпарить всю воду, переодически мешая.

  • Пирог"Маковый"

    Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить соль.

  • Пирог"Маковый"

    Маргарин растопить, немного остудить его. Муку просеять и добавить соду.

  • Пирог"Маковый"

    В яичную массу добавить сметану и маргарин, перемешать.

  • Пирог"Маковый"

    Добавить мак, муку и грецкие орехи, хорошо перемешать. У меня орехи были сильно измельченные, поэтому я добавила их. Можно добавлять орешки более крупными кусочками.

  • Пирог"Маковый"

    Выпекать в духовке при t=180-200 С примерно 25-30 минут. Время выпечки будет зависить от вашей духовки и также от размера формы. Размеры моей формы 24 х 18 х 5 см.

  • Пирог"Маковый"

    Готовый пирог извлечь из формы и дать ему остыть.

  • Пирог"Маковый"

    По желанию пирог можно украсить. У меня была уже готовая шоколадная глазурь, я намазала ее на пирог.

  • Пирог"Маковый"

    Сверху сделала узоры из белой глазури.

  • Пирог"Маковый"

    Вот такой пирог в разрезе, мака очень много. Приятного чаепития!
    P.S. Рецепт взяла у себя на работе в кондитерском цехе.

Пирог"Маковый"

Источник

Comments are closed.