Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами

Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами

Сегодня очень модно подавать закуски в разнообразных красивых стаканах или бокалах. Коктейльные салаты всегда украшают праздничные столы своим нарядным видом. Ингредиенты таких салатов могут быть разными и включать в себя разнообразную рыбу, мясо, фрукты, овощи и даже молочные продукты. И все они хорошо сочетаются с маслами и соусами на любой вкус. Что очень важно! Если готовить такие блюда, нужно включать в себя художника, тогда любая гастрономическая фантазия будет удачной. Такая порционная подача особенно эффектна, если вы готовите фуршетный стол. Гости не только получат эстетическое удовольствие от еды, но и отметят то, что пользоваться такой посудой в виде стакана очень удобно. Только не забудьте поставить рядом необходимые столовые приборы для предлагаемого блюда. Хочу предложить вам "Коктейльный салат с курицей, фруктами и овощами" оригинальное дегустационное блюдо с особым способом подачи, которое даст фору любому другому салату на праздничном столе. Интересный салат-коктейль с курицей сочетает в себе три блюда в одном: мясо, гарнир и салат. Запеченная курица с ароматными травами, яйцо с соусом, огурцы с морковью и фасолью, киви со сливой и хурмой, посыпанные сыром, производят незабываемое впечатление изысканности. Этот эффектный салат-коктейль можно подавать как теплым, так и холодным.

Ингредиенты для «Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Морковь — 100 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Огурец — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Киви — 50 г
  • Хурма — 80 г
  • Чернослив — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Специи (специи для курицы) — 1.2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3998.3 ккал
белки
211.4 г
жиры
92 г
углеводы
611.8 г
Порции
ккал
999.6 ккал
белки
52.9 г
жиры
23 г
углеводы
153 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат-коктейль с курицей, фруктами и овощами»:

Количество этих продуктов будет на несколько порций, все зависит от объема вашего сервировочного блюда.
Внимание! Если ваша посуда прозрачная и через нее видны все ингредиенты, не смешивайте их, а распределите так, чтобы каждый цвет продукта не сливался с другими, становился притягательным, особенным и манил попробовать его!
В таком порядке, в котором я предлагаю вам раскладывать каждую часть продуктов, вы можете так же уверенно класть их в подходящую посуду одну за другой.
Начнем с куриного филе. Куриное филе помойте, обваляйте в любимых специях (можно использовать приправу для курицы) посолите. Затем завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Готовое куриное филе остудить, разделить на волокна.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить и посыпать на куриные волокна. Очистите, вымойте и натрите морковь на тёрке для приготовления корейской моркови ( ели такой не имеете) просто мелко нарежьте, как вам нравится.
Фасоль можно отварить в домашних условиях или воспользоваться консервированной из банки ( это вам сэкономит время в приготовлении). Сверху добавьте майонеза на него положите ломтик сваренного вкрутую куриного яйца (разделите яйцо на половинки или четыре части после того, как сварите его и очистите).
Свежие огурцы и помидоры нарезать таким же образом на небольшие кусочки и по одному выложить в блюдо. Затем натереть на самой мелкой терке твердый сыр и обильно посыпать, сырной стружкой, каждую порцию. Нарежьте хурму и сливы веером и добавьте к ним круглые кусочки киви.
Салат-коктейль с куриными фруктами и овощами готов!
Нежный вкус и оригинальность подачи не оставят равнодушным ни одного гурмана!
Приятного аппетита!
Источник

Comments are closed.