Мясо в банке «К празднику!»
Мясо очень вкусное. Приготовить его можно заранее к празднику и использовать в мясном салате или как нарезку, а можно просто скушать сразу, но предупреждаю-останов иться будет сложно!
Ингредиенты для «Мясо в банке "К празднику!»»:
- Свинина — 2 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 15 шт
- Специи — 3 ст. л.
- Соль (с верхом) — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5439.1 ккал |
белки 333.3 г |
жиры 436.2 г |
углеводы 55.1 г |
Порции | |||
ккал 1813 ккал |
белки 111.1 г |
жиры 145.4 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясо в банке "К празднику!»»:
Мясо нарезаем кусками. Обмакиваем в специях ( смешиваем соль, кориандр, специи для мяса. шашлыка итп, паприка, чеснок сухой, куркума по вашему вкусу примерно по 1 ч. л На дно банки кладем чеснок, лавр половинку и черный перец шт 5. Укладываем мясо. неплотно закрываем крышку и кладем в кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем холодной водой по плечики, закрываем крышкой и ставим на огонь на 2.5-3 часа с момента закипания. огонь небольшой. Достаем, закручиваем крышкой плотно и убираем в холодильник. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!! Хранится в холодильнике не меньше месяца, а можно скушать сразу горячим! Это очень вкусно!
Источник