Салат из зелёной чечевицы

Салат из зелёной чечевицы

Замечательный лёгкий салат из зелёной чечевицы, креветок и микса зелени.

Ингредиенты для «Салат из зелёной чечевицы»:

  • Чечевица (зелёная) — 200 г
  • Креветки (вес неочищенных) — 500 г
  • Зелень (руккола, мангольд, мизуна (80 граммов)) — 1 упак.
  • Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Перец белый — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357 ккал
белки
146.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Салат из зелёной чечевицы»:

  • Салат из зелёной чечевицы

    Чечевицу промыть. Залить холодной водой в отношении 1:3. Довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить до готовности под крышкой. Остудить.

  • Салат из зелёной чечевицы

    Отварить креветки: опустить их в кипящую воду, не размораживая. Довести до кипения, проварить минуты 3. Воду слить, креветки остудить, очистить.

  • Салат из зелёной чечевицы

    Зелень промыть, обсушить.

  • Салат из зелёной чечевицы

    Креветки поперчить, сбрызнуть соком лимона.

  • Салат из зелёной чечевицы

    Перемешать креветки, чечевицу и зелень. Заправить салат оливковым маслом.

  • Салат из зелёной чечевицы

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Comments are closed.