Салат из запеченных баклажанов

0

Салат из запеченных баклажанов

Этот летний салат из запеченных баклажан с помидорами, настолько вкусный и красивый, что вы можете приготовить его и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат из запеченных баклажанов»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Миндаль — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Соевый соус (терияки) — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
70.1 г
углеводы
907.9 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Салат из запеченных баклажанов»:

1. С помощью зубочистки делаю несколько проколов в баклажанах ( баклажаны не очищаю).
2. В форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой, кладу баклажаны, солю, перемазываю растительным маслом и еще раз солю. Заворачиваю плотно фольгой и запекаю в духовке при температуре 190- 200С, 25 минут.
3. Мариную лук: для этого лук нарезаю полукольцами, кладу в пиалу, заливаю кипятком, добавляю уксус, сахар, щепотку соли и мариную 15 минут.
4. Помидоры нарезаю дольками, чеснок и зелень измельчаю.
5. Заправка для салата: смешиваю терияки, французскую горчицу и бальзамик.
6. Орехи измельчаю.
7. С запеченных баклажан снимаю кожицу, нарезаю средними кусками, солю, добавляю помидоры, маринованный лук, чеснок, петрушку, измельченный миндаль ( немного миндаля оставляю), заправляю соусом, часть заправки оставляю, все перемешиваю.
8. Салат выкладываю на тарелку, заправляю оставшимся соусом, присыпаю миндальными и грецкими орехами.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.