Салат из баклажанов и пекинской капусты

0

Салат из баклажанов и пекинской капусты

Ищете легкий и вкусный салат для своего Праздника? Интересный вариант овощного салата с необычной подачей.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:

Салат

  • Баклажан — 4 шт
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Морковь (по корейски) — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Помидор — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль — по вкусу

Заправка

  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
845.1 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов и пекинской капусты»:

1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.
4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.