Салат «Берлинский» с рисом

Салата "Берлинский" множество рецептов. Всех их объединяет наличие овощей: перца, огурцов и мясных продуктов. Добавки могут быть любые: сыр, картофель. Я нашла вариант с рисом. Такие салаты могут быть полноценным обедом или ужином, они сбалансированы по своему составу и вкусу. Ну, и к тому же красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты для «Салат "Берлинский" с рисом»:
- Бульон (Бульон "Роллтон" Говяжий домашний) — 1/2 ч. л.
- Рис — 60 г
- Язык свиной (вареный язык или любые мясные продукты) — 100 г
- Перец болгарский (красный и жёлтый) — 1/2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Огурец маринованный (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез (сметана, йогурт) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Укроп
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 807.8 ккал |
белки 44 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 55.9 г |
| Порции | |||
| ккал 202 ккал |
белки 11 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 14 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 104.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Берлинский" с рисом»:
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Рис тщательно промываем, заливаем водой. Вместо соли для вкуса и аромата рекомендую добавить Бульон "Роллтон" Говяжий домашний. Варим рис согласно инструкции на упаковке. У меня ушло около 20 минут на среднем огне.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Готовый рис аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, оставляем остывать.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Все овощи моем, чистим. Лук и оба вида огурцов режем мелкими кубиками. Сегодня прочитала, что чтобы не плакать во время резки лука, надо набрать в рот воды. У меня нет такой проблемы, никогда не плачу во время резки лука.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Мелкими кубиками режем перец.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Также мелкими кубиками режем язык. Можете брать любые мясные продукты: ветчину, копчёную колбасу, куриное мясо и т. д.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Кладём всё перечисленное к остывшему рису, добавляем мелкорубленные яйца.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
Добавляем майонез, чёрный перец. Я не добавляла больше соли. Перемешиваем. Можете вместо майонеза класть сметану или йогурт для уменьшения жирности и калорийности или смешать майонез со сметаной. Не стоит добавлять, что майонез лучше использовать домашний.
-
![Салат "Берлинский" с рисом Салат "Берлинский" с рисом]()
При подаче посыпаем салат укропом, украшаем. Я сделала порционную подачу. Приятного аппетита!











Comments are closed.