Салат «Берлинский» с рисом

Салат "Берлинский" с рисом

Салата "Берлинский" множество рецептов. Всех их объединяет наличие овощей: перца, огурцов и мясных продуктов. Добавки могут быть любые: сыр, картофель. Я нашла вариант с рисом. Такие салаты могут быть полноценным обедом или ужином, они сбалансированы по своему составу и вкусу. Ну, и к тому же красиво смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат "Берлинский" с рисом»:

  • Бульон (Бульон "Роллтон" Говяжий домашний) — 1/2 ч. л.
  • Рис — 60 г
  • Язык свиной (вареный язык или любые мясные продукты) — 100 г
  • Перец болгарский (красный и жёлтый) — 1/2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Огурец маринованный (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез (сметана, йогурт) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.8 ккал
белки
44 г
жиры
45.4 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
11 г
жиры
11.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Берлинский" с рисом»:

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Рис тщательно промываем, заливаем водой. Вместо соли для вкуса и аромата рекомендую добавить Бульон "Роллтон" Говяжий домашний. Варим рис согласно инструкции на упаковке. У меня ушло около 20 минут на среднем огне.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Готовый рис аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков, оставляем остывать.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Все овощи моем, чистим. Лук и оба вида огурцов режем мелкими кубиками. Сегодня прочитала, что чтобы не плакать во время резки лука, надо набрать в рот воды. У меня нет такой проблемы, никогда не плачу во время резки лука.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Мелкими кубиками режем перец.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Также мелкими кубиками режем язык. Можете брать любые мясные продукты: ветчину, копчёную колбасу, куриное мясо и т. д.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Кладём всё перечисленное к остывшему рису, добавляем мелкорубленные яйца.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    Добавляем майонез, чёрный перец. Я не добавляла больше соли. Перемешиваем. Можете вместо майонеза класть сметану или йогурт для уменьшения жирности и калорийности или смешать майонез со сметаной. Не стоит добавлять, что майонез лучше использовать домашний.

  • Салат "Берлинский" с рисом

    При подаче посыпаем салат укропом, украшаем. Я сделала порционную подачу. Приятного аппетита!

Салат "Берлинский" с рисом

Салат "Берлинский" с рисом

Салат "Берлинский" с рисом

Источник

Comments are closed.