Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

Это блюдо стало для меня неожиданным по вкусу и послевкусию. Чеснок в процессе приготовления полностью утратил свой резкий вкус и, в компании сливок, молока и куриного бульона, превратился в пикантнейший сливочный соус с особым послевкусием. Шикарная курочка получилась, не простушка! Соус вымакался до последней капельки. Блюдо достаточно быстрое, неприхотливое, но наивкуснейшее! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные голени в сливочно-пикантном соусе»:

  • Бульон (куриный бульон домашний Роллтон) — 1 ч. л.
  • Голень куриная — 1 кг
  • Сливки — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Чеснок — 150 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Тимьян (веточки можно заменить на щепотку сухого) — 3 шт
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131.6 ккал
белки
232 г
жиры
218.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные голени в сливочно-пикантном соусе»:

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Подготовить продукты.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
    Добавить несколько колечек чили.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    На смеси 2 стл ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Растворить в 350 мл горячей воды 1 ч л бульона.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    На другой сковороде обжарить голени на 1 ст л растительного месла с двух сторон до золотистого цвета.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Чеснок немного выпарился и слегка загустел — готов

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Вливаем чеснок к куриным голеням.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Добавляем сливки с молоком.
    Добавляем зеленый лук.
    Доводим до кипения и закрываем крышкой.
    Тушим 20 минут на небольшом огне.
    Открываем крышку, корректируем на соль, перец и доводим до готовности — я тушила еще 15 минут.

  • Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

    Соус немного загустел.
    Посыпаем зеленью.
    Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).

Источник

Comments are closed.