Рыбный паштет с апельсиновым маслом

0

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Рыбный паштет замечательная закуска. А в сочетании с освежающей ноткой апельсина — эта закуска просто создана для праздника.

Ингредиенты для «Рыбный паштет с апельсиновым маслом»:

Для паштета

  • Семга — 100 г
  • Треска (филе) — 100 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Для апельсинового масла

  • Масло сливочное — 30 г
  • Апельсин — 1 шт

Основное

  • Хлебцы (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.6 ккал
белки
41.1 г
жиры
54.5 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Рыбный паштет с апельсиновым маслом»:

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Приготовьте паштет. Рыбу промойте под холодной водой. Бумажным полотенцем уберите лишнюю воду. Кусочки рыбы выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Помести тарелку с рыбой в целлофановый пакет. Отправьте в микроволновку. Запекайте рыбу 3 минуты при мощности 800 Вт с одной стороны. Затем аккуратно откройте мешок (не обожгитесь паром!!!), переверните рыбу на другую сторону. Тарелку снова поместите в мешок и отправьте в микроволновку еще на 3 минуты.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Извлеките тарелку с рыбой из микроволновки, освободите от мешка и дайте полностью остыть.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Затем тщательно удалите все косточки.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Пробейте рыбу погружным блендером.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Добавьте сливочно-творожный сыр и ещё раз пробейте до однородности.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Переложите паштет в любую ёмкость.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Приготовьте апельсиновое масло. Апельсин хорошо помойте в горячей воде, обсушите. Выдавите сок.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Перелейте сок в сотейник с толстым дном. Отправьте на огонь. После закипания, уваривайте сок наполовину, около 6 минут.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Затем введите сливочное масло и варите ещё 4 минуты.

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Залейте апельсиновым маслом паштет. Остудите и отправьте в холодильник до полного застывания!

  • Рыбный паштет с апельсиновым маслом

    Подавайте с бокалом вашего любимого вина.
    Приятного аппетита!

Поверьте! Очень удачный союз рыбки и апельсина!

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Рыбный паштет с апельсиновым маслом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.