Рыбные котлеты с печенью трески

Рыбные котлеты с печенью трески

Оригинальные и сочные рыбные котлеты в панировочных сухарях из хлебцев Kruazett украсят любой стол и точно разнообразят ваше праздничное меню.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с печенью трески»:

Для панировки

  • Куркума — 1 ст. л.
  • Хлебцы (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett) — 20 г
  • Сухари (пшеничные) — 20 г

Для котлет

  • Батон (мякиш) — 150 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Рыба (судак, филе) — 900 г
  • Печень трески — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.6 ккал
белки
184.9 г
жиры
233 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Рыбные котлеты с печенью трески»:

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Мякиш батона залейте сливками. Оставьте на 10 минут.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Этим временем приготовьте панировку для котлет. Пробейте в чаше блендера хлебцы мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett и пшеничные сухарики (готовлю их из батона) в мелкую крошку.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Затем добавьте куркуму и хорошо всё перемешайте.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Филе судака (или любая белая рыба) и батон в сливках пропустите через мясорубку или пробейте в размельчителе, как это сделала я.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    В рыбный фарш добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Фарш разделите на равные части (у меня 12 шт. по 90 граммов).

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Каждую заготовку из рыбного фарша разомните руками в лепёшку. В центр положите кусочек печени трески (5 граммов).

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Мокрыми рука сформуйте котлеты так, чтобы начинка осталась в середине.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Обваляйте котлеты в панировке из хлебцев Kruazett.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Затем убавьте огонь до минимума, влейте пару ложек кипячёной воды, накройте крышкой и потомините котлеты до выпаривания жидкости.

  • Рыбные котлеты с печенью трески

    Угощайтесь! Нежные, мягкие и ароматные котлеты готовы!
    Приятного аппетита!

Подавайте котлеты со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь!

Рыбные котлеты с печенью трески

Рыбные котлеты с печенью трески

Рыбные котлеты с печенью трески

Источник

Comments are closed.