Армянский салат с оливками «Базркани»

Армянский салат с оливками "Базркани"

Быстрый салат на праздничный стол для всех: для тех, кому некогда и для тех, кому есть когда, для гурманов и для непривередливых, для постящихся и для чревоугодников, для веганов и для не веганов, в общем для всех, кто любит вкусно поесть. Пользуясь случаем хочу поздравить всех своих соседей с наступающим праздником! Счастья, любви, здоровья, мира! Чтобы наш общий дом-Земля был сытым, добрым и уютным для всех!

Ингредиенты для «Армянский салат с оливками "Базркани"»:

  • Оливки зеленые (без косточек) — 200 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (2 или 3) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Помидор — 130 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
977.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
92.1 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Армянский салат с оливками "Базркани"»:

  • Армянский салат с оливками "Базркани"

    Порезать лук, помидор. Мелко порубить зелень, чеснок и орехи.

  • Армянский салат с оливками "Базркани"

    Смешать оливковое масло с лимонным соком.

  • Армянский салат с оливками "Базркани"

    Добавить к овощам и зелени оливки, масляную заправку, поперчить, перемешать.

Источник

Comments are closed.