Армянский салат с оливками «Базркани»
Быстрый салат на праздничный стол для всех: для тех, кому некогда и для тех, кому есть когда, для гурманов и для непривередливых, для постящихся и для чревоугодников, для веганов и для не веганов, в общем для всех, кто любит вкусно поесть. Пользуясь случаем хочу поздравить всех своих соседей с наступающим праздником! Счастья, любви, здоровья, мира! Чтобы наш общий дом-Земля был сытым, добрым и уютным для всех!
Ингредиенты для «Армянский салат с оливками "Базркани"»:
- Оливки зеленые (без косточек) — 200 г
- Лук репчатый — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (2 или 3) — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза) — 1 пуч.
- Помидор — 130 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 92.1 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Армянский салат с оливками "Базркани"»:
-
Порезать лук, помидор. Мелко порубить зелень, чеснок и орехи.
-
Смешать оливковое масло с лимонным соком.
-
Добавить к овощам и зелени оливки, масляную заправку, поперчить, перемешать.