Рождественский калач

Рождественский калач

Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач

Ингредиенты для «Рождественский калач»:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (Живые или сухих 11 г) — 30 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Ром — 20 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 900 г
  • Мак — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4741.7 ккал
белки
121.4 г
жиры
112.4 г
углеводы
811.6 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Рождественский калач»:

  • Рождественский калач

    Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.

  • Рождественский калач

    Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.

  • Рождественский калач

    После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.

  • Рождественский калач

    Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.

  • Рождественский калач

    Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

  • Рождественский калач

    Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.

  • Рождественский калач

    Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Источник

Comments are closed.