Рождественский калач
Сладкий, сдобный, воздушный, мягкий праздничный калач
Ингредиенты для «Рождественский калач»:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (Живые или сухих 11 г) — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Ром — 20 мл
- Мука пшеничная / Мука — 900 г
- Мак — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4741.7 ккал |
белки 121.4 г |
жиры 112.4 г |
углеводы 811.6 г |
Порции | |||
ккал 474.2 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Рождественский калач»:
-
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
-
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
-
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
-
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
-
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
-
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.