Праздничная закуска с печенью трески
Для такой закуски можно взять просто печень трески, а можно взять печень трески по-мурмански. Я возьму печень тресковых пород по-скандинавски. Нежный готовый паштет, который отлично подошёл для закуски на тонких хрустящих хлебцах Круазетт.
Ингредиенты для «Праздничная закуска с печенью трески»:
Намазка на хлебцы
- Печень трески (печень тресковых пород по-скандинавски или печень по-мурмански) — 0,5 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
Подача закуски
- Хлебцы (Круазетт с прованскими травами) — 6 шт
- Огурец — 6 ломт.
- Горчица (зернистая дижонская) — 6 ч. л.
- Лук-порей (2 см зелёная часть) — 1 ломт.
Дополнительно
- Икра красная
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37 г |
Порции | |||
ккал 49.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Праздничная закуска с печенью трески»:
-
Готовим всё для закуски. Яйцо нужно сварить вкрутую. Я возьму для подачи закуски хлебцы хрустящие и тонкие Круазетт с прованскими травами. Для закуски можно использовать печень трески, печень по-мурмански или печень тресковых пород рыб по-скандинавски. Я выбрала последний вариант. Нежный паштет отлично подойдёт для такой закуски.
-
Делаем закуску. Печень выкладываем в посуду. Я сделаю на 6 шт хлебцев и использую половину банки. Яйцо натираем на тёрке и отправляем к печени. Огурец нарезаем красиво тонкими продолговатыми дольками. Лук порей — тонкими кольцами.
-
Соединила печень тресковых пород рыб с яйцом. Не солила и не перчила. Хлебцы намазываем дижонской зернистой горчицей так, так вы любите её. Я люблю щедро и поэтому на 1 хлебец у меня идёт 1 ч л.
-
На горчицу выкладываем соединённую печень с яйцом и аккуратно ножом размазываем по горчице. Сверху — дольку огурца и колечки порея… и совсем по-праздничному можно украсить и дополнить красной икрой.
-
Замечательно у нас ушла закуска к сухому белому Крымскому.
-
Ну, а закуску можно съесть и проще. Хлебцем зачерпываем и — в рот!
С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!
Приготовьте! Это просто, вкусно и очень необычно!