Рулет с капустой и сосисками
Рулет из слоёного теста с капустой и сосисками подходит на завтрак, на обед и на ужин, также станет хорошим перекусом с кружечкой чая. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Рулет с капустой и сосисками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 450 г
- Морковь (Небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска (Грандос ТМ "Индилайт") — 4 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп (Сушеный) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3256 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 197.6 г |
углеводы 297 г |
Порции | |||
ккал 651.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Рулет с капустой и сосисками»:
-
Капусту нашинковать. В глубокую сковороду налить растительное масло. Отправляем капусту в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 -7 минут изредка перемешивая. Если капуста начинает подгорать, можно подливать немного воды.
-
Лук режем четвертинками и отправляем к капусте. Перемешиваем и продолжаем тушить 5 минут.
-
Морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду. Хорошо перемешать, если нужно подлить немного воды. Тушим ещё 5-7 минут.
-
В сковороду добавляем нарезанные полукольцами сосиски, томатную пасту. Поперчить и посолить по вкусу. Продолжаем готовить 3-5 минут.
-
Добавить сушёный укроп. Хорошо перемешать и тушить ещё 3 минуты. Дать начинке остыть.
-
Тесто раскатываем в прямоугольник.
-
В середину выкладываем начинку.
-
Накрываем начинку тестом. Придаем форму рулета. Хорошо скрепляем края.
-
Делаем небольшие три надреза. Смазываем сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Противень застелить пергаментной бумагой. Аккуратно переносим наши рулеты на противень.
-
Ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При подаче нарезаем порционными кусочками. Готово.
Приятного аппетита!