Лёгкий свекольный салат с ветчиной

0

Лёгкий свекольный салат с ветчиной

Лёгкий салат со свёклой и ветчиной из индейки украсит и дополнит ваш новогодний стол. Салат до чего нежный, лёгкий и очень вкусный. Просто рекомендую его всем попробовать!

Ингредиенты для «Лёгкий свекольный салат с ветчиной»:

Салат

  • Свекла (крупная или 1 шт средней величины) — 0,5 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Ветчина (Кампана из 100 % мяса индейки ТМ Индилайт) — 120 г
  • Морковь (не варёная) — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный без жидкости — 0,5 банки) — 5 ст. л.
  • Лук-шалот (мелкий, любой салатный лук) — 1 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Заправка

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Йогурт (или сметана) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Рецепт «Лёгкий свекольный салат с ветчиной»:

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или отварить заранее, можно даже за день приготовления. Так салат можно приготовить и к неожиданным гостям. Готовим все продукты. В салате я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ Индилайт КАМПАНА. Морковь в салате нужна не варёная.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    В салат все ингредиенты будем резать соломкой тонкой. Свёклу нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник, в котором вы будете подавать салат на праздничный стол. Нужно приготовить сразу лимонный сок или отрезать дольку.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Сразу же, выложив порезанную свёклу в салатник, поливаем её лимонным соком, перемешиваем и добавляем масло подсолнечное без запаха. Опять всё тщательно перемешиваем. Эта процедура не даст нашему салату окрасится в яркий свекольный цвет, где не различишь ингредиенты.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Очередь ветчины. Её тоже нарезаем тонкой соломкой длиной. Отправляем в салатник.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Морковь я натру корейской тёркой длинной лапшой. Если нет такой тёрки, порежьте тоже тонкой соломкой. Отправляем в салатник.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Лук нарезаем полу-кольцами тонкими. Ложкой-шумовкой достаём горошек из банки, давая жидкости стечь через отверстия в ложке. Укроп очень мелко рубим. Отправляем всё в салатник. Майонез смешиваем с натуральным йогуртом. Можно взять 2 ложки майонеза и 1 ложку йогурта или наоборот. Пробуйте. Йогурт можно заменить сметаной нежирной. Но майонеза немного всё же добавьте. Он сделает заправку вкусней.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Выкладываем заправку для салата прямо перед подачей на стол. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу и желанию.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Подаём.

  • Лёгкий свекольный салат с ветчиной

    Это ОЧЕНЬ вкусный салат! Полезный, лёгкий для застолья! Пробуйте! Рекомендую!

Лёгкий свекольный салат с ветчиной

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Лёгкий свекольный салат с ветчиной

Лёгкий свекольный салат с ветчиной

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.