Пирог с индейкой и цуккини

0

Пирог с индейкой и цуккини

Эффектный и одновременно простой вариант оформления выпечки с индейкой и цуккини. И, разумеется, вкусный. Кусок такого пирога вполне заменит полноценный, сбалансированный завтрак или ужин, украсит праздничный стол или воскресный обед, а восхищенные комплименты вашим золотым ручкам будут обеспечены.

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и цуккини»:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Индейка — 400 г
  • Цуккини (или кабачок.) — 200 г
  • Сыр творожный (или творог) — 100 г
  • Зелень (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для маринада индейки и немного для смазывания формы.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2825.1 ккал
белки
129.8 г
жиры
170.2 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
353.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.3 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Пирог с индейкой и цуккини»:

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Ингредиенты просты. Тесто можно использовать как дрожжевое слоёное, так и бездрожевое. Филе грудки индейки от ТМ Индилайт позволяет избежать лишней возни с разделкой птицы. Цуккини нужен небольшого размера, можно использовать кабачок. Зелень любая по вкусу.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Филе индейки разрезать на три полоски. Упаковка филе грудка индейки Индилайт — 500г. Забегая вперёд скажу: это немного лишнего оказалась для моей формы.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Индейку приправить солью, перцем, полить небольшим количеством масла. Так же можно использовать абсолютно любой маринад.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Тесто раскатываем. В 500г упаковке обычно два одинаковых пласта теста. Нам нужно один большего размера, другой меньшего. Я поступаю следующим образом : раскатываю один пласт, отрезаю от него полосу, выкладываю на середину другого пласта и раскатываю его. Так получается нужный размер.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Из большего пласта вырезать круг, уложить в смазанную маслом форму или на противень.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    На него выложить отступив от края индейку по кругу. У меня не поместились все три полосы, примерно 100г часть я запекла отдельно.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Завернуть края теста на круг индейки валиком.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Ножницами или ножом разрезать валик на сегменты и вывернуть индейкой вверх/вниз.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Зелень порезать и смешать с творожным сыром, посолить, поперчить.. Цуккини весом примерно 200г на фото сверху.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Нарезать цуккини тонкими кружочками. Я воспользовалась тёркой.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    На меньший пласт теста намазать три полосы творожного сыра. Разрезать на три полосы.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Выложить цуккини на полосы внахлест.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Свернуть полосы рулетом присоединяя полосы по одной: сначала свернуть одну полосу, потом обернуть вокруг неё вторую, потом третью. Выложить получившийся рулет в середину пирога.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Расправить до желаемого внешнего вида. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 ° С духовке около 50 минут. Минут за пять до готовности можно посыпать пирог семечками.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Остудить на решётке. Получается пирог с нежной, мягкой творожно-овощной сердцевиной и хрустящими лепестками с индейкой. Если хотите более хрустящую серединку, нужно взять немного меньше творожного сыра и цуккини.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Можно подавать.

  • Пирог с индейкой и цуккини

    Угощайтесь!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.