Салат овощной с сельдью и хлебцами

Салат овощной с сельдью и хлебцами

Вкусный и красивый слоёный салат на праздничный и будний стол. Отсутствие картофеля делает этот салат нетяжелым, а присутствие ржаных хлебцев Kruasett добавляет разнообразия во вкусе и текстуре.

Ингредиенты для «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

Салат

  • Хлебцы (ржаные Kruasett) — 10 шт
  • Свекла (отварная/запечённая) — 100 г
  • Морковь (отварная/ запечённая) — 100 г
  • Огурец маринованный — 50 г
  • Сельдь (филе в масле) — 100 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Желток яичный (варёный, на украшение) — 3 шт

Соус

  • Белок яичный (варёный) — 3 шт
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Рассол — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
21 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
7 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат овощной с сельдью и хлебцами»:

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Ингредиенты. Свёклу, морковь и яйца лучше отварить/запечь накануне. Филе сельди, разумеется, можно сделать самостоятельно, не покупать готовое. Хлебцы рекомендую использовать ржаные Kruasett. Я постаралась всю "грязную" работу выполнить до начала приготовления, поэтому на фото у меня уже не только почищенные, но и натертые овощи. Количество ингредиентов я указала на квадратную форму размером 14,5 см на 4,5/5 см за исключением количества соуса. По соусу поясню ниже.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Разделить яйцо на белок и желток. Желтки пойдут на верх салата, а белки в заправку. Довольно сложно рассчитать количество заправки, поэтому я её делаю с запасом. На количество продуктов, указанное в ингредиентах, нужно примерно половину получившегося соуса. Оставшийся соус я использую в других салатах, где нужен майонез или сметана. Отмеряю так: миску ставлю на весы и добавляю ингредиенты.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Измельчить соус с помощью погружного блендера или измельчителя. Соус получается консистенцией чуть гуще теста на блины.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Порезать огурцы, добавить к ним мелко порезанный репчатый лук, они обменяются соками и станут вкуснее.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Сельдь порезать крупнее, чем овощи.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Салат можно собирать как в разьемной форме, так и в любой другой подходящей посуде. Я собирала в небольшой форме, подобранной по длине хлебцев Kruazett. Если честно, специально купила форму такого размера.
    На дно выкладываем хлебцы в два слоя. Один слой вдоль, другой — поперёк. Слои хлебцев промазываем соусом. Можно сначала хлебцы промазать, а потом выкладывать в форму. Немного пропитанные хлебцы плотнее прилегают к тарелке, а так же их проще будет разделить, если не нужен целый хлебец.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    На слой хлебцев — филе сельди.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Далее лук с огурцами.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Далее — свекла. Слой свёклы промазываем соусом.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Далее — хлебцы в один слой (промазываем соусом.).

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Завершаем салат слоем моркови (промазываем соусом)

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Салат закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Салат лучше делать накануне, так как нужно время на пропитку. Желтки можно потереть сразу, можно перед подачей.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Перед подачей можно поворошить верхний слой вилкой и посыпать тёртым желтком (если вы не сделали это сразу, как у меня). Я использовала два из трех.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Украсить салат по желанию. Я украсила крупными кусочками желтка, слайсами маринованного огурца и хлебцами Kruasett.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Получился эстетичный и очень вкусный салат.

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    Угощайтесь!

  • Салат овощной с сельдью и хлебцами

    С наступающим Новым 2023 годом!

Источник

Comments are closed.