Рисовая полента с баклажаном

0

Рисовая полента с баклажаном

Ароматные баклажаны и пряная полента, станут отличным ужином для всей семьи. Можно предложить, как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к курице или мясу. Готовится всё просто и легко.

Ингредиенты для «Рисовая полента с баклажаном»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Молоко (3,2 %) — 250 мл
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Сыр плавленый (для оформления блюда) — 2 ломт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Приправа (карри, сушеные травы, прованские травы) — 1,5 ч. л.
  • Зелень (базилик или петрушка — для оформления блюда) — 1 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
252.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рисовая полента с баклажаном»:

  • Рисовая полента с баклажаном

    1. Основные продукты для приготовления.

  • Рисовая полента с баклажаном

    2. Приготовим рисовую поленту. Молоко и воду выливаем в ковшик. Добавляем по вкусу соль и доводим на среднем огне до кипения.

  • Рисовая полента с баклажаном

    3. Всыпаем рисовую поленту и варим на слабом огне, периодически помешивая, минуты 4 или варим до полуготовности.

  • Рисовая полента с баклажаном

    4. Снимаем ковшик с плиты и даем каше остыть. После остывания, вбиваем в кашу по одному, куриные яйца и перемешиваем.

  • Рисовая полента с баклажаном

    5. В поленту можно добавить приправу и специи. Полента готова!

  • Рисовая полента с баклажаном

    6. Приготовим овощи. Очищаем овощи и нарезаем: лук, баклажан и помидоры кубиками, морковь трем на крупной терке.

  • Рисовая полента с баклажаном

    7. На разогретом растительном масле обжариваем лук, минуты 3.

  • Рисовая полента с баклажаном

    8. Добавляем морковь и пассеруем минут 5.

  • Рисовая полента с баклажаном

    9. Затем кладем дольки помидор,…

  • Рисовая полента с баклажаном

    10… и баклажан. Посыпаем приправой и специями. Тушим до готовности овощей, минут 10.

  • Рисовая полента с баклажаном

    11. Формочки смазываем растительным маслом…

  • Рисовая полента с баклажаном

    12… и обсыпаем панировочными сухарями.

  • Рисовая полента с баклажаном

    13. Заполняем формочки полентой на 2/3 обьема.

  • Рисовая полента с баклажаном

    14. Затем раскладываем овощи.

  • Рисовая полента с баклажаном

    15. Получилось 2 формочки по 250 мл и 1 формочка на 500 мл.

  • Рисовая полента с баклажаном

    16. Ставим формочки в разогретую до 180 С духовку на 20 минут или до готовности крупы.

  • Рисовая полента с баклажаном

    17. Готовую поленту с овощами, подавать, посыпав свежими листочками зелени.
    Приятного аппетита!

Рисовая полента с баклажаном

Рисовая полента с баклажаном

Рисовая полента с баклажаном

Рисовая полента с баклажаном

Рисовая полента с баклажаном

Рисовая полента с баклажаном

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.