Сердце индейки в пикантном кляре

0

Сердце индейки в пикантном кляре

Очень любим мы сердечки индейки. А какой отличный перекус получается, если приготовить в кляре, необычном, с пикантным вкусом. Уверена — это понравится всем! И дети и взрослые оценят! Пробуем?

Ингредиенты для «Сердце индейки в пикантном кляре»:

  • Сердце (индейки ТМ Индилайт) — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Горчица (дижонская) — 35 г
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра) — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.3 ккал
белки
53.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Сердце индейки в пикантном кляре»:

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Подготовить продукты.

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Сердечки вымыть, обсушить, обрезать жир и жесткие протоки.
    Разрезать по середине не доходя до конца и раскрыть как книжку.

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Поперчить, добавить специи и под пленкой аккуратно отбить до тонкого.

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Со стороны пленки слегка надрезать.
    Разрезать каждое сердце на 2 или 3 части.

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Для кляра соединить воду, яйцо, мед, щепотку соли, муку с разрыхлителем и горчицу.
    Перемешать до однородного.

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Разогреть растительное масло.
    Окунаем в кляр кусочки сердечка и выкладываем во фритюр.

  • Сердце индейки в пикантном кляре

    Жарим на среднем огне, переворачивая несколько раз.
    Выкладываем на бумажное полотенце.
    Остужаем на решетке. Или подаем горячими.
    Укладываем в ланч бокс с овощами и берем с собой!

Сердце индейки в пикантном кляре

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.