Рататуй с куриной грудкой

0

Рататуй с куриной грудкой

В моей семье этот рецепт усовершенствовали, так как посчитали, что с мяском он гораздо интереснее. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Рататуй с куриной грудкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (молодой) — 2 шт
  • Помидор — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.8 ккал
белки
86 г
жиры
10.1 г
углеводы
398.7 г
100 г блюда
ккал
33.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рататуй с куриной грудкой»:

  • Рататуй с куриной грудкой

    Овощи вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

  • Рататуй с куриной грудкой

    Мясо нарезать тонкими пластинами.

  • Рататуй с куриной грудкой

    Приготовить соус: луковицу, перец и помидоры очистить, помыть и нарезать кубиками.

  • Рататуй с куриной грудкой

    На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

  • Рататуй с куриной грудкой

    Затем добавить перец, томаты и тушить еще в течение 7мин. Потом добавить соус, соль и перец — по вкусу и тушить еще 5мин.

  • Рататуй с куриной грудкой

    На дно формы для запекания выложить соус.

  • Рататуй с куриной грудкой

    На соус выложить овощи и мясо, чередуя их между собой.

  • Рататуй с куриной грудкой

    Овощи посолить, сбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Запекать в духовке 1ч при t 180C. За 10-15мин до готовности снять фольгу. При подаче посыпать зеленью.

  • Рататуй с куриной грудкой

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.