Пшено с овощами и творогом
Пшённая каша — замечательный продукт, а в сочетании с осенними овощами оно становится ещё вкуснее и полезнее! Предлагаю приготовить вам горячее блюдо из пшённой каши, тушёных овощей и рассыпчатого творога. Сладкая морковь, свежая петрушка, нежный творог… Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Пшено с овощами и творогом»:
- Пшено — 300 г
- Творог (рассыпчатый, некислый) — 300 г
- Баклажан (500 г) — 1 шт
- Морковь — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Вода (для варки пшена и тушения овощей) — 750 мл
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1614.5 ккал |
белки 100.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 421.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пшено с овощами и творогом»:
-
Пшено промыть, залить 0,5 л холодной воды, довести на сильном огне до кипения. Огонь уменьшить до минимального, варить под крышкой 10-15 минут. Пшено должно впитать почти всю воду. Время приготовления зависит от сорта пшена. Оставьте пшено на плите под крышкой "доходить".
-
Морковь натереть на тёрке, баклажан нарезать небольшими кубиками. Сложить овощи в посуду с толстым дном. Влить горячую воду так, чтобы дно посуды было покрыто водой (чтобы овощи не подгорели). Тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Если необходимо (овощи подгорают), влить горячую воду.
-
Добавить пшено, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне.
-
Разложить кашу в тарелки, добавить рассыпчатый творог и веточки петрушки. Поперчить.
-
Лучше всего есть в горячем виде. Приятного аппетита!