Пшено с овощами и творогом

0

Пшено с овощами и творогом

Пшённая каша — замечательный продукт, а в сочетании с осенними овощами оно становится ещё вкуснее и полезнее! Предлагаю приготовить вам горячее блюдо из пшённой каши, тушёных овощей и рассыпчатого творога. Сладкая морковь, свежая петрушка, нежный творог… Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Пшено с овощами и творогом»:

  • Пшено — 300 г
  • Творог (рассыпчатый, некислый) — 300 г
  • Баклажан (500 г) — 1 шт
  • Морковь — 500 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (для варки пшена и тушения овощей) — 750 мл

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.5 ккал
белки
100.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
421.1 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Пшено с овощами и творогом»:

  • Пшено с овощами и творогом

    Пшено промыть, залить 0,5 л холодной воды, довести на сильном огне до кипения. Огонь уменьшить до минимального, варить под крышкой 10-15 минут. Пшено должно впитать почти всю воду. Время приготовления зависит от сорта пшена. Оставьте пшено на плите под крышкой "доходить".

  • Пшено с овощами и творогом

    Морковь натереть на тёрке, баклажан нарезать небольшими кубиками. Сложить овощи в посуду с толстым дном. Влить горячую воду так, чтобы дно посуды было покрыто водой (чтобы овощи не подгорели). Тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 минут (до мягкости овощей), периодически помешивая. Если необходимо (овощи подгорают), влить горячую воду.

  • Пшено с овощами и творогом

    Добавить пшено, перемешать. Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут на слабом огне.

  • Пшено с овощами и творогом

    Разложить кашу в тарелки, добавить рассыпчатый творог и веточки петрушки. Поперчить.

  • Пшено с овощами и творогом

    Лучше всего есть в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.