Завтрак для школьника по-домашнему
От такого завтрака вряд ли кто-то откажется. Картофель, ветчина, сыр, яйца — беспроигрышная комбинация. Если у вас в холодильнике только колбаса и сыр, то бутерброд это единственное правильное решение. Быстро, просто и сытно. А может быть превратить банальный бутерброд в блюдо по домашнему? По домашнему – потому, что моя любимая вареная докторская колбаса — это "Вкус детства". Действительно знакомую каждому колбасу очень напоминает индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ", ту самую вкусную колбасу из детства, все тот же нежный и сливочный вкус, но с меньшим количеством калорий, да еще и с картошкой, сметаной и укропом. Приготовьте это очень аппетитное блюдо на завтрак. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Завтрак для школьника по-домашнему»:
- Колбаса (индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 400 г
- Картофель — 2 шт
- Сыр плавленый (ломтики) — 150 г
- Сметана (20%) — 150 г
- Укроп — 5 веточ.
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.1 ккал |
белки 108.2 г |
жиры 142.8 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Завтрак для школьника по-домашнему»:
-
Картофель отварите в мундире. Очистите, нарежьте на тонкие кружки и обжарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом. Посолите и остудите.
-
В сметану добавьте нарезанный укроп (пожеланию можно добавить измельченный зубок чеснока), посолите по вкусу, все хорошо перемешайте.
-
Теперь в контейнер начинаем выкладывать продукты слоями. Контейнер я застелила листом пергаментной бумаги и потом, когда блюдо было готово, легко вынула его из формы и нарезала на порции. Первым слоем выкладываем обжаренный картофель, смазываем верх соусом из сметаны.
-
На картофель и сметанный соус выкладываем пластинки плавленного сыра и опять смазать сметанным соусом.
-
Затем берем колбасу- индейка докторская ТМ "ИНДИЛАЙТ"и нарезаем ее ломтиками по длине батона.
-
Выкладываем слой нарезанных ломтиков колбасы сверху на сыр и так выложить слой за слоем, смазывая каждый слой сметанным соусом. Поставьте закуску в холодильник минут на 20.
-
Сверху закуску посыпьте натертыми на терке куриными яйцами.
-
Завтрак по домашнему готов.
-
Нарежьте закуску и можно подавать на завтрак к столу.
Приятного аппетита!