Лимонная запеканка с бананом
После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.
Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:
- Лимон (170 г) — 1 шт
- Банан (спелые; 455 г очищенных) — 5 шт
- Творог — 180 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.8 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 206.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Лимонная запеканка с бананом»:
-
Виновник "рецепта". После использования сока и цедры необходимо куда-то деть лимон. Для приготовления запеканки/крема я использую весь лимон, включая кожуру.
-
Нарезать лимон на небольшие ломтики, банан нарезать на небольшие части. Измельчить в блендере бананы, лимон и ванилин.
-
Добавить творог. Я использую 9% жирности. Можно взять и обезжиренный. Измельчить в однородное пюре. На этом этапе уже можно закончить дальнейшее приготовление: крем получается очень вкусным!
-
Выложить массу в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 40 минут. Дверцу духовки открыть. Оставить запеканку остывать при открытой дверце. Поставить в холодильник на ночь, сверху накрыв полотенцем или тарелкой, или плёнкой пищевой.
-
Десерт замечательно подходит к чашечке крепкого кофе! Запеканка получается сладкой, с приятной кислинкой лимона, по консистенции похожа на суфле. Приятного аппетита!