Лимонная запеканка с бананом

Лимонная запеканка с бананом

После использования сока и/или цедры лимона постоянно придумываю, куда бы деть оставшийся лимон. Выходом для меня стала такая запеканка, основу которой можно запросто использовать и как соус, и как крем, и как паштет. Готовится блюдо без добавления сахара, масла и муки.

Ингредиенты для «Лимонная запеканка с бананом»:

  • Лимон (170 г) — 1 шт
  • Банан (спелые; 455 г очищенных) — 5 шт
  • Творог — 180 г
  • Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
206.6 г
100 г блюда
ккал
81.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Лимонная запеканка с бананом»:

  • Лимонная запеканка с бананом

    Виновник "рецепта". После использования сока и цедры необходимо куда-то деть лимон. Для приготовления запеканки/крема я использую весь лимон, включая кожуру.

  • Лимонная запеканка с бананом

    Нарезать лимон на небольшие ломтики, банан нарезать на небольшие части. Измельчить в блендере бананы, лимон и ванилин.

  • Лимонная запеканка с бананом

    Добавить творог. Я использую 9% жирности. Можно взять и обезжиренный. Измельчить в однородное пюре. На этом этапе уже можно закончить дальнейшее приготовление: крем получается очень вкусным!

  • Лимонная запеканка с бананом

    Выложить массу в форму для выпечки. Запечь при 180° в течение 40 минут. Дверцу духовки открыть. Оставить запеканку остывать при открытой дверце. Поставить в холодильник на ночь, сверху накрыв полотенцем или тарелкой, или плёнкой пищевой.

  • Лимонная запеканка с бананом

    Десерт замечательно подходит к чашечке крепкого кофе! Запеканка получается сладкой, с приятной кислинкой лимона, по консистенции похожа на суфле. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.