Пряные тыквенные вафли на творожном сыре
Осень перевалила за вторую половину, резко похолодало. У нас, на Дальнем Востоке, уже заморозки. Так захотелось чего-то сладкого, необычного. Предлагаю приготовить пряные тыквенные вафли. Делаются быстро, а нравятся всем. Тыква очень сочетается с пряностями. А пряности повышают иммунитет и поднимают настроение.
Ингредиенты для «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Тыква (тыквенное пюре) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар (или заменитель сахара) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазки панелей вафельницы) — 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1216.7 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 168.3 г |
Порции | |||
ккал 304.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:
-
Для приготовления этих вафель понадобится тыквенное пюре. Существуют много способов приготовления тыквенного пюре. Мне нравится способ из запечённой тыквы в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенным, не водянистым. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.
Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
Не использованное пюре можно хранить в морозилке до 4 месяцев. -
В чашу для взбивания кладём творожный сыр, у меня — ТМ Hochland.
-
Добавляем к творожному сыру яйца, сахар, соль. У меня — сахарозаменитель. Пробиваем блендером до однородности.
-
Кладём муку, разрыхлитель, пряности. У меня смесь пряностей для выпечки. Её состав: имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. корица, анис. Перемешиваем.
-
Должно получиться тесто, как для выпечки оладий.
-
Для выпечки используем вафельницу с панелями для венских вафель. Нагреваем вафельницу, смазываем панели маслом, кладём по полной столовой ложке теста. Выпекаем около 3-5 минут, зависит от вашей вафельницы.
-
Готовые вафли кладём на решётку, чтобы они не отмокали. С полной порции получается 12 штук. Сразу вафли хрустящие, но со временем они становятся мягкими.
-
Приятного аппетита!
Comments are closed.