Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

0

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Осень перевалила за вторую половину, резко похолодало. У нас, на Дальнем Востоке, уже заморозки. Так захотелось чего-то сладкого, необычного. Предлагаю приготовить пряные тыквенные вафли. Делаются быстро, а нравятся всем. Тыква очень сочетается с пряностями. А пряности повышают иммунитет и поднимают настроение.

Ингредиенты для «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тыква (тыквенное пюре) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сахар (или заменитель сахара) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки панелей вафельницы) — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.7 ккал
белки
39.5 г
жиры
43.5 г
углеводы
168.3 г
Порции
ккал
304.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пряные тыквенные вафли на творожном сыре»:

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Для приготовления этих вафель понадобится тыквенное пюре. Существуют много способов приготовления тыквенного пюре. Мне нравится способ из запечённой тыквы в духовке. Хотя он и энергозатратный, но пюре получается более насыщенным, не водянистым. Тыкву моем, режем на куски, убираем семена и волокнистую мякоть. Кладём куски тыквы на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой. Запекаем при 200 градусах 30-50 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусков.
    Готовую, запечённую тыкву чистим от кожуры и пробиваем в пюре погружным блендером.
    Не использованное пюре можно хранить в морозилке до 4 месяцев.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    В чашу для взбивания кладём творожный сыр, у меня — ТМ Hochland.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Добавляем к творожному сыру яйца, сахар, соль. У меня — сахарозаменитель. Пробиваем блендером до однородности.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Кладём муку, разрыхлитель, пряности. У меня смесь пряностей для выпечки. Её состав: имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика. корица, анис. Перемешиваем.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Должно получиться тесто, как для выпечки оладий.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Для выпечки используем вафельницу с панелями для венских вафель. Нагреваем вафельницу, смазываем панели маслом, кладём по полной столовой ложке теста. Выпекаем около 3-5 минут, зависит от вашей вафельницы.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Готовые вафли кладём на решётку, чтобы они не отмокали. С полной порции получается 12 штук. Сразу вафли хрустящие, но со временем они становятся мягкими.

  • Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

    Приятного аппетита!

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Пряные тыквенные вафли на творожном сыре

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.