Маффины с шоколадной крошкой

0

Маффины с шоколадной крошкой

Сегодня исполняется 15 лет с момента моей регистрации на сайте. Даже не верится, что прошло уже столько времени… В честь такого события надо непременно поделиться чем-то вкусным! Готовить я умею всё, но больше всего люблю печь кексы и делать салаты. Так что праздничного торта не будет, но будет неоднократно проверенный рецепт маффинов, ставший одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!

Ингредиенты для «Маффины с шоколадной крошкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.3 ккал
белки
37.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
291 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Маффины с шоколадной крошкой»:

  • Маффины с шоколадной крошкой

    В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар.
    Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.

  • Маффины с шоколадной крошкой

    Влить растительное масло и кефир, снова взбить.

  • Маффины с шоколадной крошкой

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

  • Маффины с шоколадной крошкой

    Добавить шоколадные капли и снова быстро перемешать.

  • Маффины с шоколадной крошкой

    Тесто готово.

  • Маффины с шоколадной крошкой

    Разложить его по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.

  • Маффины с шоколадной крошкой

    Готовые маффины.

Нежные, пышные, с кусочками шоколада… Вкусно!

Маффины с шоколадной крошкой

В оригинале идёт немного иная раскладка некоторых ингредиентов: 125 мл сахара, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.