Картофельные драники с индейкой

0

Картофельные драники с индейкой

Для любителей драников предлагаю очень удобный вариант для перекуса — картофельные драники с индейкой. Это блюдо — два в одном: и индейка, и гарнир. Соотношение индейки и картофеля условно, пропорции можете делать на свой вкус. Это могут быть драники с индейкой или рубленные котлеты из индейки с картофелем. Со вторым вариантом можете также делать бутерброды или бургеры.

Ингредиенты для «Картофельные драники с индейкой»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (любые сухие травы на ваш вкус) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
86.4 г
жиры
79.4 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
21.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельные драники с индейкой»:

  • Картофельные драники с индейкой

    Для приготовления берём филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт". Режем его мелкими кубиками. Это легче делать, если филе подмороженное.

  • Картофельные драники с индейкой

    Картофель чистим, трём на тёрку.

  • Картофельные драники с индейкой

    Добавляем к картофелю мелкопорезанный лук и выдавленный чеснок.

  • Картофельные драники с индейкой

    Соединяем индейку, картофель, лук, чеснок. Добавляем яйцо, соль, сметану (или майонез), перец и любимую приправу. У меня приправа: паприка, орегано, тимьян, петрушка, сухой чеснок, укроп, кориандр. Всё перемешиваем.

  • Картофельные драники с индейкой

    Добавляем муку.

  • Картофельные драники с индейкой

    Перемешиваем. Не советую класть много муки, иначе ваши "драники" будут жёсткие.

  • Картофельные драники с индейкой

    Сковороду нагреваем, наливаем масло. Ложкой кладём картофельно-индюшиную массу, формуем "лепёшки". Я для презентабельности использовала кулинарное кольцо. Кольцо кладём на сковороду, в него кладём ложкой массу, придавливаем толкушкой, кольцо убираем. Жарим на среднем огне около 3 минут, далее переворачиваем.

  • Картофельные драники с индейкой

    Жарим ещё три минуты, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё около 5 минут. Готовые драники кладём на бумажное полотенце, чтобы удалить избытки масла. Из данного количества получилось 10 штук.

  • Картофельные драники с индейкой

    Такие драники можно есть, как холодными, в качестве перекуса, так и подогрев в микроволновке. Приятного аппетита!

Картофельные драники с индейкой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.