Праздничный салат

Праздничный салат

Какой праздник без салатов, это вроде как и не праздник. Всегда хочется приготовить что-то новенькое, вкусное, интересное. Уверена, что такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе. Все продукты доступны, вполне бюджетны, а в итоге получается блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для «Праздничный салат»:

  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйцо куриное (вареное, яйцо СО) — 4 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец черный — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.3 ккал
белки
148.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Праздничный салат»:

  • Праздничный салат

    Приготовьте ингредиенты по списку.

  • Праздничный салат

    Отварите куриное филе. Чтобы оно было мягким и нежным, не сухим, нарежьте его на ломтики 1,5-2 см. В кастрюлю налейте воду, добавьте 5 горошин черного перца, листок лаврушки, соль, филе и поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите филе ОДНУ минуту. Отключите огонь и оставьте до полного охлаждения филе в кастрюле. Крышку
    НЕ ОТКРЫВАТЬ! Я готовила в кастрюле с толстым дном ТМ Kukmara, она долго держит тепло, филе отлично протомилось в ней.

  • Праздничный салат

    Нарежьте шампиньоны мелким кубиком

  • Праздничный салат

    Нарежьте мелко лук

  • Праздничный салат

    В сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до легкой прозрачности, не пережарьте. Если у вас антипригарная сковорода ТМ Kukmara Granit ultra, то достаточно промазать ее масляной кисточкой.
    Обжаренный лук выложить на тарелку

  • Праздничный салат

    В этой же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости

  • Праздничный салат

    Затем добавьте к грибам обжаренный лук и потомите все вместе 2 минутки.

  • Праздничный салат

    Пока жарятся лук и грибы, натрите вареные яйца на крупной терке

  • Праздничный салат

    Натрите сыр на мелкой терке

  • Праздничный салат

    Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками

  • Праздничный салат

    Все ингредиенты готовы

  • Праздничный салат

    Сложите все подготовленные ингредиенты в чашку, добавьте майонез, перемешайте.

  • Праздничный салат

    Можно готовый салат выложить в хрустальную вазу времен СССР и подать, но мы пойдем другим путем

  • Праздничный салат

    Одеваем на руки перчатки (или п/э пакеты) и формируем этакие салатные шарики. Обваливаем в натертом сыре. Всё!

Праздничный салат

Праздничный салат

Праздничный салат

Источник

Comments are closed.